中国科学院院士、国际数字地球学会主席郭华东:数字福州潜力无限

2019-05-08 09:15:10  来源:福州新闻网  作者:孙漫 邹家骅
  

中国科学院院士、国际数字地球学会主席郭华东:数字福州潜力无限

  福州日报记者 孙漫/文 邹家骅/摄

  “没想到数字地球的‘魅力’这么大!”昨日,在海峡国际会展中心的国际数字地球学会展位,颇高的人气让中国科学院院士、国际数字地球学会主席郭华东倍感欣慰。

  郭华东认为,以大数据、云计算、人工智能为代表的技术,正极大促进数字地球的发展。

  “大数据时代,数据是资源和财富,大数据已成为知识经济时代的战略新高地。”郭华东认为,数据量的多少,代表着一个国家的发展水平,“预计到2025年,中国产生的数据将占全球第一,数字中国发展不可限量”。

  郭华东十分看好数字福州的建设,“时隔一年再次来福州,不论是信息化程度,还是市民对‘数字’的兴趣和重视程度,都越来越进步,数字福州潜力无限”。

  以年轻人为代表的参观者对峰会的“痴迷”程度,让郭华东尤为感触。他说,随着数字福州建设不断深入,更多大数据技术“渗透”至百姓生活,“有了百姓的支持,数字福州的发展一定会越来越好”。

中国科学院院士、国际数字地球学会主席郭华东:数字福州潜力无限

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜