苏宁科技集团COO荆伟:用数字技术挖掘大数据背后的商机

2019-05-08 09:26:01  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫 邹家骅
  

苏宁科技集团COO荆伟:用数字技术挖掘大数据背后的商机

  福州日报记者 陈铁夫/文 邹家骅/摄

  昨日,苏宁科技集团COO荆伟表示,数字经济时代,苏宁科技正运用大数据、AI等数据技术更好地对接、服务产业,持续推动各项产业加速发展。

  荆伟表示,在当前由数字科技驱动的新消费经济形势下,苏宁科技重点关注大数据背后的个性化需求、用户需求。比如,苏宁科技通过数字科技对2.87亿条冰箱相关数据进行分析,了解到消费者对冰箱诉求的新变化,再和家电厂商个性化定制生产符合消费者需求的冰箱,上市后连续两个月销量排名第一。

  作为数字化转型的实践者和受益者,苏宁愿意将智慧零售的数字化成果与生态合作伙伴分享。目前,苏宁依托超过80个业务引擎的智慧零售大脑,打造了由供应云、零售云、管理云、企业云构成的智慧零售云,可向合作伙伴输出完整的数字化能力,推动商品、用户、支付等零售要素的数字化,并将采购、销售、服务等流程智能化。

苏宁科技集团COO荆伟:用数字技术挖掘大数据背后的商机

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜