昨日,峰会嘉宾体验仓山数字示范应用场景

“智能+”生活赢得嘉宾点赞

2019-05-08 08:16:17  来源:福州新闻网  作者:刘珺 陈丹 石美祥
  

“智能+”生活赢得嘉宾点赞

嘉宾在飞凤山智能公园体验无人售卖车。

  福州新闻网5月8日讯(福州晚报记者 刘珺 陈丹/文 石美祥/摄)昨日,前来参加第二届数字中国建设峰会的嘉宾,来到福州飞凤山智能公园和仓山区第一中心幼儿园这两处数字示范应用场景观摩体验,感受“智能+”带来的新生活。

  呼吸清新空气智能畅游飞凤山

  飞凤山智能公园是全省首个5G全覆盖公园、福州首个自动驾驶车智能园区。昨日,嘉宾们抵达飞凤山智能公园,他们跟随解说员,参观和体验了园区里的高科技设施:通过语音或触屏系统,与智能导览机互动,了解景点信息;跟随AR太极大师,学习如何打太极拳;参观云蛹车库,乘坐阿波龙自动驾驶车;刷刷脸,就获得了运动数据……

  阿波龙自动驾驶车是当日的“大明星”,嘉宾们纷纷上车体验,还不时向解说员提出问题。“智能公园这个主题很好,可以让市民近距离体验到最新科技。”体验结束后,重庆大学国防科学技术研究院院长谢更新提出建议:智能公园还能更加个性化。他表示,公园可以让健康和休闲结合得更紧密,比如,有高血压的游客走进公园,智能化设备就可自动扫描收集游客的身体各项数据,并提示“您的血压高,步行时步伐不能太快”等,让游客一进门就知道自己适合进行什么运动,这会让更多人有参与感,得到个性化的体验。

  昨日前来参观体验的,还有不少媒体记者。在体验阿波龙自动驾驶车时,中国日报社的记者陈靖怡在“脸书”上为海外观众进行了线上直播,观看量达3.3万人次,并收获2400多个点赞。陈靖怡说,坐在阿波龙自动驾驶车上欣赏美景,觉得很舒适很安全,“能向海外网友介绍中国的无人驾驶技术,我也很激动很自豪。”

“智能+”生活赢得嘉宾点赞

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜