"神探画家"助四川夫妇寻子 还有两百个家庭等他画

2018-06-29 10:08:30  来源:成都商报
  

"神探画家"助四川夫妇寻子 还有两百个家庭等他画

  模拟画像

  “看到画像,觉得两个儿子就在面前”

  直到6月21日,在山东济南“神探画家”林宇辉的工作室,杨天健和妻子终于见到了两个儿子18年后的“模样”。

  杨天健说,今年4月,他通过寻子网站和四川老乡王明清介绍,得知山东退休警官林宇辉通过模拟画像帮助王明清夫妇找回24年前被拐女儿的消息,随后他们也联系了林宇辉,恳求他为两个儿子画像,林宇辉很快答应了他们的请求。

  6月19日,夫妻俩从广安乘火车前往山东济南,第二天到济南下车时,林宇辉已安排人到火车站接应,并安排他们到工作室住下。杨天健两个儿子18年后的模拟画像,就是林宇辉从当天下午开始,加班到次日凌晨3点完成的。

  拿到画像,冯光碧注意到,在她印象中,小儿子比大儿子要瘦一些,为何林警官笔下呈现出来的模拟画像,小儿子反倒变胖了呢?林宇辉跟她解释,根据两个孩子小时候的照片以及他们夫妻俩的面向比对,大儿子的脸部轮廓像父亲多一些,脸庞清瘦,小儿子则更像母亲一些,稍微显胖,所以18年后的模拟画像,小儿子的脸庞就要比大儿子的脸庞显胖一些。

  “看到画像的那一刻,就觉得两个儿子真的就在自己面前,画得太像了。”冯光碧和丈夫紧紧盯着画像,眼泪忍不住流下来。夫妻俩随后手机拍下两个儿子18年后的模拟画像,冯光碧将大儿子的模拟画像设置成自己的微信头像,丈夫杨天健的微信头像也换成了小儿子的模拟画像。

  “现在有了模拟画像,找到儿子的希望就更大一些了。”昨日,冯光碧告诉记者,如果直到自己和丈夫去世也没有成功找回儿子,他们也会叮嘱两个孩子继续寻找两个失踪多年的哥哥。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜