"神探画家"助四川夫妇寻子 还有两百个家庭等他画

2018-06-29 10:08:30  来源:成都商报
  

"神探画家"助四川夫妇寻子 还有两百个家庭等他画

  “神探画家”

  画完这幅,还有近200个失子家庭在排队

  昨日,成都商报记者拨通“神探画家”林宇辉的电话,接电话是林宇辉的妻子侯女士。她解释说:“他(丈夫林宇辉)现在很忙,很多事情都是我在帮着他处理。”

  “现在很多人找他(丈夫)画,根本画不过来。”侯女士说,为杨天健夫妇绘出两个孩子的模拟画像后,丈夫已总共为失子家庭绘就了15幅画,接下来,还有近200个失子家庭在排队等待,“(杨天健)他们应该是排在100多号的,但他们的家庭情况比较特殊,一下丢了两个孩子,爷爷为这事一直很愧疚,所以就提前给他们画了。”

  “画得很快,但前期研究过程很慢,需要根据孩子小时候的骨骼推断多年后的模拟画像,这个很麻烦,他画的时候也需要和孩子父母进行交流沟通。”侯女士说,在接到失子家庭的求助之后,他们会通知对方到济南,并安排在工作室住下。

  “让他们出去住酒店需要花钱,而且他(林宇辉)在画的时候也需要跟孩子父母交流,(工作室)地方大,平时他们来了就和他们一起住工作室,一起煮饭,这样挺好的,没人来的时候我们就回家住。”侯女士说:“(工作室)这里也是一个家,不让他们(失子家庭)觉得是在求着你干嘛,他们找孩子多辛苦呀,我们希望能给他们一点点关爱。也有人要给钱,但我们坚决不收。”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜