"神探画家"助四川夫妇寻子 还有两百个家庭等他画

2018-06-29 10:08:30  来源:成都商报
  

"神探画家"助四川夫妇寻子 还有两百个家庭等他画

  “神探画家”

  画完这幅,还有近200个失子家庭在排队

  昨日,成都商报记者拨通“神探画家”林宇辉的电话,接电话是林宇辉的妻子侯女士。她解释说:“他(丈夫林宇辉)现在很忙,很多事情都是我在帮着他处理。”

  “现在很多人找他(丈夫)画,根本画不过来。”侯女士说,为杨天健夫妇绘出两个孩子的模拟画像后,丈夫已总共为失子家庭绘就了15幅画,接下来,还有近200个失子家庭在排队等待,“(杨天健)他们应该是排在100多号的,但他们的家庭情况比较特殊,一下丢了两个孩子,爷爷为这事一直很愧疚,所以就提前给他们画了。”

  “画得很快,但前期研究过程很慢,需要根据孩子小时候的骨骼推断多年后的模拟画像,这个很麻烦,他画的时候也需要和孩子父母进行交流沟通。”侯女士说,在接到失子家庭的求助之后,他们会通知对方到济南,并安排在工作室住下。

  “让他们出去住酒店需要花钱,而且他(林宇辉)在画的时候也需要跟孩子父母交流,(工作室)地方大,平时他们来了就和他们一起住工作室,一起煮饭,这样挺好的,没人来的时候我们就回家住。”侯女士说:“(工作室)这里也是一个家,不让他们(失子家庭)觉得是在求着你干嘛,他们找孩子多辛苦呀,我们希望能给他们一点点关爱。也有人要给钱,但我们坚决不收。”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜