"神探画家"助四川夫妇寻子 还有两百个家庭等他画

2018-06-29 10:08:30  来源:成都商报
  

"神探画家"助四川夫妇寻子 还有两百个家庭等他画

  18年前

  爷爷火车站托“老乡”照看 两孙儿失踪

  两个孙子的失踪,一直是杨大爷(杨天健之父)心里过不去的坎。

  时间回到2000年2月26日。当时,杨大爷带着两个孙子,从湖北武昌火车站准备买票乘坐火车回广安岳池县老家。在火车站,两名操着四川口音的妇女通过攀老乡成功取得他的信任,杨大爷随后将两个孙子托付给两个妇女照看,自己忙着去买票,但他第一次买票回来,两个妇女说他票买错了,他随后又去换票,但当他换票回来,已经找不到两个孙子,同时消失的还有那两个妇女。

  和其他众多失子家庭一样,孩子失踪后,家人除了报警,还有去各地疯狂地寻找。冯光碧说,失踪的大儿子杨红春生于1994年3月,小儿子杨彪生于1995年9月,在两个儿子失踪后,她和丈夫又养育了一儿一女,但新生命的降临并不能替代失子之痛,“这些年我们去过成都、重庆、贵州、云南等很多地方,希望打听到两个儿子的消息,但一直没有音讯”。5年前,杨天健还打印了3万多张印着两个儿子照片的寻人卡片,在寻子的城市里发,就连在回老家的火车上,他也会将卡片塞给车厢里的旅客,希望有人知道儿子的下落。

  10多年来,杨天健一直没有更换手机号码,他担心有一天,如果有人知道了两个儿子的消息,无法联系上他。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜