高考落幕成绩25日左右揭晓 一线教师评析全国卷

2018-06-09 01:22:48  来源:福州新闻网
  

高考落幕成绩25日左右揭晓 一线教师评析全国卷

  小赵同学收到母亲许女士送上的献花。

  福州日报记者 许含宇 谢薇 谢星星 莫思予 林洛羽

  为期2天的2018年福建高考昨天落幕。根据往年经验,高考成绩25日左右揭晓,届时,考生可凭个人账号和密码登录省教育考试院网站,查询个人的成绩和排名信息。

  今年高考,全省共设88个考区、205个考点、7013个考场,共抽调2.3万名监考教师。

  省教育考试院昨晚发布消息称,全省各地考试过程平稳顺利,没有出现因自然灾害等影响考试正常进行的情况,没有发生影响考试安全的事件;考场秩序井然,考风考纪良好,没有发现失泄密和有组织的团伙舞弊现象,仅发现4例违纪作弊行为,违纪舞弊率为历年最低,实现了“平安高考”目标。

  今年全国卷有何特点?命题有哪些动向?如何从今年的命题趋势把握未来的高考命题方向?试卷对今后高中各科教学有怎样的导向作用?昨晚,本报邀请福建师大附中高三一线名师对高考全国卷进行评析,考生、家长可扫码关注“福州日报教育新时空”微信公众号,查阅各学科名师点评内容。 

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜