罗源交警推动“警医合作”救治事故伤员

2020-11-30 10:39:07  来源:罗源湾新闻网
  

  自全市道路交通事故预防“减量控大”工作开展以来,罗源县公安局交通警察大队积极推动警医合作,不断完善交通事故救助机制。切实保障了应急救援、医疗救护等车辆优先通行权,为事故伤者争取到了宝贵的入院救治时间。

  2020年11月29日11时许,在罗源县松山镇滨海新城岐头市场路段,发生一起小货车与三轮电动车相碰撞,造成三轮电动车驾驶员倒地受伤的交通事故。罗源县公安局交通警察大队接警后,立即启动了“警医合作”交通事故应急救援联动机制,指派事故民警和联络120急救车赶赴现场开展事故救援行动。

罗源交警推动“警医合作”救治事故伤员

  出警民警到达现场后积极协助医护人员将伤者移至救护车内,为使病人能够快速到达医院就诊。出警民警立即驾驶警车为120急救车进行开道,保障车辆快速无障碍通行,仅用时7分钟便将伤者安全送至罗源县总医院,为伤者救治赢得宝贵时间,受到了医护人员、伤者和围观群众的一致好评。

罗源交警推动“警医合作”救治事故伤员

罗源交警推动“警医合作”救治事故伤员

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生