罗源:非遗传承人教孩子唱畲歌

2020-11-27 10:50:07  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网11月27日讯(福州日报记者 李白蕾)“畲歌响彻罗源湾”童声畲歌合唱团近日成立。省级畲歌非遗传承人雷建银担任该合唱团指导老师。这是罗源团县委实施“青春家园”项目创新之举。

  据凤翔青少年事务社工服务中心副主任游秋翎介绍,营造办好世遗大会的氛围,罗源要将畲族文化进一步发扬光大。“希望以畲歌作为切入点,让小朋友们传承弘扬民族文化,未来若这个合唱团能够走出去,进行一个对外的文化输出,就实现我们的目的了。我们还招募了一批‘红领巾’志愿讲解员,通过举办畲族文化公益培训,让他们了解畲族的语言、服饰、图腾等畲族文化,将来作为‘小小讲解员’,为八方游客讲解宣传畲族文化。”

  记者还了解到,由团市委主导的“青春家园”阵地已在各县(市)区建立。目前,团市委已确定40名青少年社工专家人才为“青春家园”项目实施提供专业支持。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生