经济日报关注罗源:建设富美新畲乡

2020-11-23 10:27:45  来源:罗源县融媒体中心
  

经济日报关注罗源:建设富美新畲乡

  福建罗源县将推进民族团结进步示范区创建与发展特色产业有机结合——

  建设富美新畲乡

  近年来,福建省福州市罗源县以加强各民族交往交流交融为根本途径,创新“民族+”工作理念,通过打造畲族文化民俗小镇等一批促进当地经济社会发展的重点工程,继承和发扬畲族文化,将推进民族团结进步示范区创建与发展特色产业有机融合,探索出一条富有民族特色的乡村振兴之路。

经济日报关注罗源:建设富美新畲乡

  今年以来,福建省福州市罗源县松山镇八井村迎来一批又一批游客,年初刚建成的畲族文化民俗小镇成了新晋“网红”打卡点。

经济日报关注罗源:建设富美新畲乡

  八井村党支部书记雷可寿告诉记者:“畲族红色文化、畲族医药、八井畲家拳等非遗项目最受游客欢迎。”从默默无闻的小村到乡村旅游特色村,八井村的变化是罗源县将推进民族团结进步示范区创建与发展特色产业有机融合,助推少数民族乡村振兴的生动例证。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生