罗源法院扫黑除恶“打财断血”

2020-11-23 08:49:01  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网11月23日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 洪焰 阮玖瑰)2020年是扫黑除恶收官之年,罗源法院加大“打财断血”力度,为打赢扫黑除恶攻坚战贡献力量。

  11月18日上午9时,罗源法院执行局10余名干警、2辆警车直抵执行现场。本次行动3名被执行人均为涉黑案件的被告人,为保证强制执行过程公开、透明,执行干警运用执法记录仪等装备对执行现场进行全程记录。

  腾房现场,执行干警本着强制执行与善意文明执行相结合的理念,首先对被执行人或其家属充分释法说理,敦促他们尽快主动配合腾房,对仍不配合腾房工作的依法告知法律后果。经过一个上午的行动,执行干警强制腾空房屋3套,制作询问笔录3份,执行到位标的12.6万元。

  下一步,罗源法院将加强执行联动,持续深入开展“六清”行动,聚焦“黑财清底”工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

罗源法院扫黑除恶“打财断血”

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生