全市首例!仓山检察督促耕地占用税追缴

2021-06-04 08:51:25  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网6月4日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 陈唱 陈敏臻)近期,仓山区检察院办理了全市首例督促收缴耕地占用税案件,针对耕地占用税征收不到位问题,督促相关部门依法追缴税款。

  4月,仓山区检察院在审查黄某某涉嫌非法占用农用地一案时,发现福州某物流有限公司存在未经审批、非法占用耕地15.891亩用于停车场建设,但未缴纳耕地占用税的情况,致使国有财产流失。仓山区检察院随即立案调查,向相关部门制发检察建议,建议其依法征收该物流有限公司欠缴的耕地占用税,并对辖区其他生产建设单位进行摸排,依法催缴未缴和少缴的耕地占用税。相关部门收到检察建议后,第一时间约谈福州某物流有限公司,掌握其违法违规情况。4月27日,福州某物流有限公司主动申报耕地占用税370791.75元,次日如数上缴。

  目前,仓山区检察院正探索建立多部门联合加强耕地占用税征收工作相关机制,力求全面清查未依法缴纳耕地占用税的情况,督促相关部门履行税收征收管理职责,确保税款应收尽收,切实保护国有财产。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”