仓山三叉街街道开展“学党史 庆百年”系列活动

2021-06-02 07:50:42  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网6月2日讯(福州日报记者 王玉萍)1日,仓山区三叉街街道开展“学党史 庆百年”系列活动,街道业余宣讲员、关工委常务副主任陈美英走进辖区露恩幼儿园,结合党史学习教育,为孩子们讲述在抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的中华好儿女的感人事迹,让他们度过一个别样的“六一”。

  陈美英将抗疫事迹作为党史学习教育的教材,声情并茂地讲述最美“逆行者”的先进事迹,用孩子们听得懂的语言,表达对奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的白衣战士、人民警察、基层工作人员、社区志愿者的赞美。孩子们专注地听着英雄的故事,一双双清澈的眼睛流露出对抗疫英雄的崇拜。

  三叉街街道相关负责人表示,今年是中国共产党成立100周年,开展此次宣讲活动旨在培育孩子们的爱国主义情怀,让他们从小学会感恩和爱,做有担当、有责任、有主人翁意识的新一代。

仓山三叉街街道开展“学党史 庆百年”系列活动

点击进入本网专题

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生