仓山三叉街街道开展“学党史 庆百年”系列活动

2021-06-02 07:50:42  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网6月2日讯(福州日报记者 王玉萍)1日,仓山区三叉街街道开展“学党史 庆百年”系列活动,街道业余宣讲员、关工委常务副主任陈美英走进辖区露恩幼儿园,结合党史学习教育,为孩子们讲述在抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的中华好儿女的感人事迹,让他们度过一个别样的“六一”。

  陈美英将抗疫事迹作为党史学习教育的教材,声情并茂地讲述最美“逆行者”的先进事迹,用孩子们听得懂的语言,表达对奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的白衣战士、人民警察、基层工作人员、社区志愿者的赞美。孩子们专注地听着英雄的故事,一双双清澈的眼睛流露出对抗疫英雄的崇拜。

  三叉街街道相关负责人表示,今年是中国共产党成立100周年,开展此次宣讲活动旨在培育孩子们的爱国主义情怀,让他们从小学会感恩和爱,做有担当、有责任、有主人翁意识的新一代。

仓山三叉街街道开展“学党史 庆百年”系列活动

点击进入本网专题

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事