唱响新时代劳动之歌——走近劳模廖林建

2021-05-24 23:31:34  来源:福州新闻网
  

  人物名片:

  廖林建,福州市公路局永泰分局王布养护站站长,福建省劳动模范。扎根一线30多年,以“养好公路,保障畅通”为己任,在公路上挥洒汗水,目送南来北往车辆一路“欢畅”。2019年,廖林建带领工人修建连接355国道和王布村的便道,方便村民运送青梅;他还自行设计了一台碎石风筛机,一年为国家节省2.5万元,现在这个小发明已经在许多公路站推广使用。2016年,廖林建在抗击“尼伯特”台风中表现突出,被省总工会授予抗灾救灾“最美劳动者”称号。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”