“敲铸”钣金人生——走进劳模林杰

2021-05-17 18:27:43  来源:福州市总工会
  

  人物名片:

  林杰,现任东南汽车工会副主席、技术长,获评国家级技能大师、全国五一劳动奖章获得者、福州市最美职工等。他从事汽车行业40余年,组织并攻克了多项技术难题。为了提升小修线的工作效率和品质,他提出的热融无损钣金修复方案,每年可节约近百万元的人力成本,同时以超声波手段检测控制焊点品质的管理方法,确保钣金焊接质量。在工作中,林杰无私地把自己所掌握的技术通过“大师工作室” “劳模创新工作室”等平台进行传授,带出了高级技师48名,技师68名,荣获国家级实用新型专利20多项,发明专利2 项,获得省市“五小”创新大赛一等奖3项、二等奖4项、三等奖3项。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”