“农匠”的科研人生——走近劳模赵依杰

2021-05-13 18:52:51  来源: 福州市总工会
  

  人物名片:

  赵依杰,现任福州市农业科学研究所副所长,全国劳动模范。他长期从事园艺作物品种选育与栽培技术研究,曾担任福建省科技特派员,并获评福建省科技特派员先进工作者、福建省科学技术二等奖、三等奖。大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,把乡村振兴的论文写在福州的田野大地上,多年来,赵依杰坚持将培育出的新优品种推广到农民之中,让先进的农业科技成果惠及更多农民,“农田增效增收,农民能吃得饱同时赚到钱,提升广大农民幸福感”是他科研人生的朴素情怀和不懈追求。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事