闽剧人生——走近劳模林颖

2021-05-14 18:16:47  来源:福州市总工会
  

  人物名片:

  林颖,福州闽剧艺术传承发展中心副主任,国家一级演员,福州市级非物质文化遗产代表性项目闽剧代表性传承人。先后师从“闽剧皇后”胡奇明、京剧名师刘作玉、“闽剧三小”之一的刘小琴。曾获“福建省五一劳动奖章”、“福州市优秀人才”、福建“十大精彩女性人物”。

  主演《陈靖姑》饰陈靖姑、《杨门女将》饰穆桂英、《红豆缘》饰沈灵芝等20余个剧目。先后获20多个国家级、省级艺术奖项。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”