仁心不变——走近劳模陈良万

2021-05-10 21:02:00  来源: 福州市总工会
  

  2021年五一国际劳动节来临之际,福州市总工会联合福州日报社新媒体中心,用镜头记录下20位劳模在平凡工作岗位上的不平凡,在光影流转间定格“劳模心向党、奋进新时代”的铿锵誓言,牢记殷殷嘱托,撸起袖子加油干,以不懈奋斗唱响新时代的劳动者之歌,向党的百年华诞献礼。

  人物名片:

  陈良万,福建医科大学附属协和医院党委书记,福建省心脏医学中心学科带头人,心外科科主任。长期从事心血管外科临床工作,经验丰富,擅长复杂先天性心脏病的纠治、风心病心脏瓣膜替换和成形、冠心病的冠状动脉旁路移植术、主动脉及大血管瘤人造血管替换术和心脏移植术等。其国际首创的三分支支架植入技术在治疗急性主动脉夹层起重要的作用;在省内首先独立完成大动脉调转术、Nikaidoh手术等多项复杂先心纠治术;在省内率先开展急性心肌梗死急诊冠状搭桥新技术、非体外循环心脏跳动下冠状动脉搭桥术、再次冠状动脉搭桥术和心室室壁瘤切除或左心室成形术等多项搭桥新技术。

  享受政府特殊津贴;2020年获“全国先进工作者”荣誉;福建省科技创新人才;中国医师协会心血管外科优秀医师(金刀奖);国家卫计委中青年特贡专家;多次入选“中国名医百强榜”。获省级科技进步一等奖1项,二等奖5项,三等奖3项;主持国家级课题6项,省部级及厅级课题6项。在国内外知名杂志(如Circulation)上发表专业论文50多篇;出版专著4部。获得包括替代人体升主动脉根部的带瓣管道、动脉腔内支架、外科术中应用的分支人造血管支架等6项实用新型专利。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事