福州新闻网
  
  
  

闽菜大师的“烟火”人生——走近劳模卓明华

2021-05-21 19:12:21  来源:福州市总工会
  

  人物名片:

  卓明华,聚春园集团福州大饭店有限公司餐饮部技术总监,全国劳动模范。2014年在福州大饭店成立“卓明华劳模工作室”后,带领整个团队不断推陈出新,至今已改良创新闽菜120多道,其中获得省级创新菜金奖15项。卓明华还积极参与闽菜的全球推广活动,曾赴东南亚参加相关活动。2017年,“中餐繁荣访问团”出访菲律宾与马来西亚,为当地侨胞“送年夜饭”。卓明华和他的团队一行5人,肩负起让侨胞品尝家乡味道、唤起家乡记忆的重任。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠