闽菜大师的“烟火”人生——走近劳模卓明华

2021-05-21 19:12:21  来源:福州市总工会
  

  人物名片:

  卓明华,聚春园集团福州大饭店有限公司餐饮部技术总监,全国劳动模范。2014年在福州大饭店成立“卓明华劳模工作室”后,带领整个团队不断推陈出新,至今已改良创新闽菜120多道,其中获得省级创新菜金奖15项。卓明华还积极参与闽菜的全球推广活动,曾赴东南亚参加相关活动。2017年,“中餐繁荣访问团”出访菲律宾与马来西亚,为当地侨胞“送年夜饭”。卓明华和他的团队一行5人,肩负起让侨胞品尝家乡味道、唤起家乡记忆的重任。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”