福州北站“活地图”的服务人生——走进劳模陈萍

2021-05-19 23:42:39  来源:福州新闻网
  

  人物名片:

  陈萍,现任福州客运北站班长,全国劳动模范、党的十九大代表。福州客运北站作为省会城市客运枢纽站,车站班次多、线路广、客流量大,陈萍以一颗想旅客之所想、急旅客之所急的真心,赢得了广大乘客的好评。为了更好地服务旅客,陈萍记下了每一列班车的时刻表、路线图,成为了北站出了名的“活地图”。每当有旅客前来问讯时,她总能脱口而出给旅客一个满意的回答。“让旅客高兴而来,满意而归,就是我的追求,我愿意永远做旅客的"贴心人"是陈萍的工作追求。从业以来,陈萍拾到旅客遗失行李物品6750余件,拾金不昧金额共计34万余元。她不遗余力的用真心、真情为旅客做好每一件小事,而每一个平凡的小事,都在那一刻变成了永恒的故事。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”