“医”无反顾——走近劳模陈晓红

2021-05-18 23:19:39  来源:福州市总工会
  


  人物名片:

  陈晓红,福建省福州肺科医院结核科主任,获评全国先进工作者、全国首届最美防痨人、福建省卫生系统医德标兵、福州市优秀人才等荣誉。

  三十年如一日,她致力于结核病的诊治与研究,陈晓红带领科室与团队一路向前,让医院成功进入全国结核防治专科医院第一方阵,在结核和呼吸系统疾病的诊疗救治、鉴别诊断等方面成绩斐然,主持多项国家“十五”到“十三五”等全国多中心课题研究,科室诊疗水平、学科区域影响力等方面均达国内一流水平。新冠肺炎疫情发生后,她作为省、市专家组成员,第一时间投入疫情防控工作,积极参加新冠肺炎疑似和确诊患者的会诊、救治及管理工作,不胆怯、不退缩,坚守在岗位上,全力抗“疫”。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”