数据与算法分论坛首次亮相数字峰会

2021-04-29 08:41:26  来源:福州新闻网  作者:王威 林双伟
  

  福州新闻网4月29日讯(福州晚报记者 王威 林双伟 见习记者 蓝秀楠)25日,第四届数字中国建设峰会数据与算法分论坛首次亮相,信息技术领域的院士专家和互联网企业代表,以“数据安全与算法治理”为主题展开讨论。

  中国工程院院士陈纯介绍了时序大数据实时智能处理技术及安全领域应用的实践成果,为数据安全与算法治理作了前瞻性指导。中国科学院计算技术研究所副所长程学旗解读了“算法霸权”等概念,呼吁全社会关注潜在的算法歧视、隐私泄露、认知误导等社会治理风险。

数据与算法分论坛首次亮相数字峰会

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花