宁夏数字政府展区亮相数字中国建设峰会

2021-04-28 10:37:35  来源:宁夏日报
  

  4月25日至26日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题的第四届数字中国建设峰会在福建省福州市举行,宁夏带着丰硕的数字政府建设成果精彩亮相,充分展现了近年来深耕数字政府建设的显著成就。

宁夏数字政府展区亮相数字中国建设峰会

  峰会上,宁夏展示了以“我的宁夏”政务移动端为代表的“互联网+政务服务”建设成果,以互联网医院平台等为代表的“互联网+医疗健康”示范区建设成果,以高速公路视频云联网平台等为代表的“互联网+交通运输”建设成果,以铸造和机床两大产业的数字化建设整体解决方案为代表的“互联网+工业智造”建设成果,以生态环境数据资源中心等为代表的“互联网+生态保护”建设成果,以水联网研究及产业培育等为代表的“互联网+城乡供水”示范区建设成果。

宁夏数字政府展区亮相数字中国建设峰会

  峰会期间,宁夏政府办公厅与福建、四川、贵州等12省区签订了政务服务“跨省通办”合作协议。宁夏工业和信息化厅与福建省工业和信息化厅签订《闽宁数字经济战略合作协议》,宁夏水利厅联合银川中关村双创园等单位签订宁夏水联网数字治水产业园重点项目合作协议。

  宁夏回族自治区副主席王和山出席论坛及签约仪式。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花