“数村”平台来了 助力乡村振兴

2021-04-28 09:29:21  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

“数村”平台来了 助力乡村振兴

  观众在第四届数字中国建设成果展上的腾讯展位了解最新数字成果。记者 叶义斌 摄

  福州新闻网4月28日讯(福州日报记者 王玉萍)记者从正在福州举行的第四届数字中国建设成果展上获悉,参展商们带来了助力乡村振兴的最新数字成果。

  “这个产品的主要特色是什么?”在海峡国际会展中心5号馆,东华软件股份公司展示的“数村”平台引人关注。工作人员告诉记者,数字乡村综合服务平台“数村”由腾讯云和东华软件共同推出,是面向我国农业农村领域的一体化智能农业智慧农村综合解决方案,运用云计算、大数据、物联网、区块链、5G等先进技术,从农业生产监管、农业产业发展、农村综合管理、农民生活服务角度出发,搭建农业数据基地,构建乡村发展新模式,为政府、农企、村民提供服务。

  该项目已落地福建省南平市浦城县。“村民只要打开‘数村’小程序,动动手指就能办事,一键连线医院专家。另外,外出务工的村民回乡创业,‘数村’平台能够提供资源扶持和产业培训,助力走上致富道路。”工作人员说,数字中国建设成果展开展以来,已有众多客户达成合作意向。

“数村”平台来了 助力乡村振兴

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花