人民日报关注:福建等12省区推进政务服务跨省通办

2021-04-28 09:25:33  来源:人民日报
  

人民日报关注:福建等12省区推进政务服务跨省通办

《人民日报》(2021年04月28日第07版)

  在26日举行的第四届数字中国建设峰会上,福建与河北、黑龙江、江西、河南、湖北、广东、广西、海南、四川、贵州、宁夏等11个省区开展对接合作,建立行政审批和服务事项全流程网办,拓展异地代收代办,深化政务服务自助办、优化多地联办等工作机制,共同推动政务服务“跨省通办”。

  当天下午,福建、河北、黑龙江、宁夏等12个省区签订政务服务“跨省通办”合作协议。

  福建省经济信息中心相关负责人表示,12省区政务服务“跨省通办”合作协议的签订,将进一步提升跨区域政务服务水平,促进城市间要素自由流动,推动区域经济协调发展。

  近年来,福建省依托全国一体化政务服务平台,于2020年11月5日上线省网上办事大厅“跨省通办”服务专区,先后上线发布“跨省通办”事项426项,累计办理11420件。

  (记者 刘晓宇)

人民日报关注:福建等12省区推进政务服务跨省通办

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事