福州首支女子骑警队:女警风范一“骑”当先

2021-04-15 11:05:15  来源:中国新闻网
  

福州首支女子骑警队:女警风范一“骑”当先

  骑警队员在街头疏导交通。李南轩 摄

  “虽然第一次看到摩托车的时候有些发憷,但是我决心一定要拿下这个‘大家伙’。”独有的身高优势和过硬的从警资质让王寒馨通过了初选。面对接下来的摩托车集训,她也对自己充满信心,“这个车,男孩子能骑,我一定也可以”。

  扶车、推车、起步、停车、直线桩、8字绕弯……虽然有时累得站不起来,但王寒馨从未止步。

  和王寒馨一样,1994年出生的王灵婷也有股不服输的劲头。与王寒馨不同的是,王灵婷此前是一名有着6年教龄的健身教练。“为什么放弃原来的职业而选择当一名女骑警?”面对记者的询问,王灵婷回答:“我一直有一个警察梦。”

  原来,上学时无法入伍的遗憾一直被王灵婷藏在心中。当她看到福州公安发出的招聘消息时,毅然辞去工作,跳出了“舒适圈”。“虽然对原来的工作有些不舍,但我相信,成为一名骑警才是我最想追求的未来。”

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生