闽菜技艺文化保护规定执行得如何?17日起开展检查

2020-11-16 23:17:58  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网11月16日讯(福州日报记者 李白蕾)16日下午,福州市人大常委会召开《福州市闽菜技艺文化保护规定》执法检查动员会。17日起,执法检查组将分赴有关县区,就大师工作室、闽菜人才培训、产业化运作、闽菜品牌建设、闽菜餐饮企业发展情况等开展检查。

  会议强调,要提高认识,深刻把握对闽菜技艺文化保护工作开展执法检查的重要意义,抓住世界遗产大会将在榕召开的契机,进一步擦亮闽菜这一福建独有的非遗名片,扩大闽都文化影响力。要抓住重点,聚焦完善责任落实机制、体系化推动闽菜保护传承和创新发展,推动法规全面有效实施。要精心组织,坚持问题导向,以检查促进工作提升,确保执法检查有力有效。

  会议还听取了市政府贯彻实施闽菜技艺文化保护规定情况的报告。执法检查情况报告将提交下月初召开的市人大常委会会议审议。

  市人大常委会副主任关瑞祺、市政府副市长潘东升出席会议。会后,执法检查组成员听取了市餐饮烹饪行业协会秘书长陈伟杰作的题为《闽味飘香说闽菜》的闽菜技艺文化专题讲座。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”