福州举行“左海论谈”企业和人才代表座谈会

2020-08-29 01:25:49  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网8月29日讯(福州日报记者 王玉萍)28日上午,福州市举行“左海论谈”企业和人才代表座谈会。与会企业和人才代表围绕新零售、新基建、新金融、新文旅产业发展和人才工作交流发言,有关部门作相关政策解答。市委常委、组织部长吴深生出席座谈会并讲话。

  吴深生强调,各级各部门要聚焦“机制活”,破除深层次体制机制障碍,持续深化人才体制机制改革,加快创新人才评价机制,加大产业人才引育力度,全面营造更加科学、更有效率、更具活力的人才制度环境,充分释放改革红利、人才红利、创新红利。要聚焦“产业优”,建设“一馆一楼”三创综合体,提供“吸引创客、人才落地、项目孵化、产业推广”的全流程、全要素培养服务,政企合力,努力打造创新创业人才高地。要聚焦“服务好”,围绕服务人才、服务企业、服务产业三大方面,对人才服务进行系统规划提升,提供政策、资金、技术等全方位扶持,推动人才政策执行、服务落实取得更大实效,吸引更多优质企业、项目落地福州。

  今年以来,“左海论谈”以“常态化疫情防控下企业生存之道:坚守与转型”为主题,创新采用“线上直播+线下论谈+云招聘”模式,助力人才和企业坚定发展信心、加速纾困突围、引领产业升级。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”