鼓楼区开展“传承优秀家风,创建文明家庭”活动

2016-12-18 14:42:18  来源:福州新闻网
  

鼓楼区开展“传承优秀家风,创建文明家庭”活动

  福州新闻网12月18日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)16日,鼓楼区纪委、区文明办、区妇联组织辖区一批“文明五好家庭”和“最美家庭”齐聚福州市林则徐纪念馆,开展“传承优秀家风,创建文明家庭”活动(如图)。

  12日,习近平总书记会见全国文明家庭代表,作出了“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示。为深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,深化家庭文明建设工作,培育爱国爱家、崇勤尚洁、向上向善的家庭文明新风尚,主办方特别举办了此次活动。

  “子孙若如我,留钱做什么?贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么?愚而多财,则增其过。”当讲解员为大家介绍林则徐的这副教子联时,大家深有感触,纷纷表示:“林公留下的这副对联,在教育子女以及如何看待钱财方面,对当代人也很有警示与启发。”

  据了解,春节将至,近期福州市纪检监察机关等单位开展了形式多样的崇廉尚洁活动,反响热烈。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜