污水抽了管道修了 长乐首占新区防洪渠黑臭依旧

2016-11-16 07:44:08  来源:福州新闻网  作者:郭立锋
  

污水抽了管道修了 长乐首占新区防洪渠黑臭依旧

  渠水黑如墨汁。

  福州新闻网11月16日讯(福州日报记者 郭立锋 文/摄)昨日下午,长乐市民林先生向本报反映,位于长乐首占新区广场南路的东岱湖防洪渠近期有不明污水流入,变得黑臭难闻,令人无法忍受,镇政府治理了一个多月仍毫无效果。

  昨日下午,在林先生的带领下,记者来到首占新区广场南路与和谐路交叉口,刚靠近东岱湖防洪渠,一股恶臭味就扑鼻而来。记者捏着鼻子走到渠边,看到里面流淌的水黑如墨汁,还漂浮着一层污秽。一名正在抽水的工人告诉记者,每隔五六天,他们就抽一次,但不知什么原因,渠水很快又变黑臭。记者沿着防洪渠走了六七百米,一路都能闻到水体散发出的阵阵恶臭,渠水同样黑如浓墨(如图)。

  长乐新区建设工作指挥部一名工作人员表示,此前查找污染源时,曾发现附近有污水管道泄漏,污水流入防洪渠,现在污水管道已修好,但渠水依然黑臭。由于附近没什么工厂,他们怀疑可能有人接暗管偷排污水。

  “我们已安排人员在抽发黑渠水,抽干后,将仔细排查是否存在暗管。”该工作人员说。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜