三实小管乐队获市中小学器乐比赛一等奖

2016-10-08 14:39:38  来源:连江新闻网
  

三实小管乐队获市中小学器乐比赛一等奖

三实小管乐队获市中小学器乐比赛一等奖

三实小管乐队获市中小学器乐比赛一等奖

  连江新闻网讯日前,2016年福州市中小学器乐比赛在福建省大剧院开赛,我县选送的三实小管乐队西洋乐合奏作品《碟中谍》荣获本届比赛一等奖,琯头中心小学合奏的传统十番古乐曲《雁来红》获二等奖。

  据悉,全市中小学校共有25个优秀节目(队伍)参赛,三实小学子们在舞台上精神饱满,音乐表现力丰富,所演绎的音乐作品完整、感染力强,表现出卓越的音乐素养,赢得了评委们的充分肯定和一致好评。琯头中心小学以逗管、笛子、笙等管乐之声欢快跳脱;以柳胡、板胡、二胡、琵琶、大提琴等弓弦曲调委婉如歌,以清鼓、排鼓、大锦锣、大小锣、大小钹等多种打击乐铿锵激昂之声……全场的听众报以热烈的掌声,同时得到在场评委的一致好评。

  近年来,教育局积极落实体育艺术“2+1”项目,组建了小学生管乐团,举办学校艺术周、中小学生田径选拔及篮球、乒乓球比赛等文体活动,其中,舞蹈《畲娃逗牛》、《墨兰寻梦》还荣获省第五届中小学生艺术节一等奖。

  (通讯员 林华)

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜