茶亭公园湖面美容师 用10年的光阴保湖面清洁

2015-10-16 10:54:04  来源:福州文明网
  

  今年55岁的吴钦羽,是茶亭公园里的一名“知名”园丁。入行已36年,单在这里就渡过了10多年的光阴。每天上午7点整,他都会准时从上渡家里骑上半个多小时的电动车,来到福州茶亭公园忙碌其一天的工作。

  “他可是我们这里的老宝贝。”这是茶亭公园管理员们对吴钦羽一致的看法,“他对园内绿化的呵护就像对待孩子一样细心,修剪花木、播种施肥、清理湖面……”

  昨日上午8时许,在茶亭公园的湖边,老吴解开拴在岸边的小舟,小心翼翼地站了上去,单手握着竹竿,轻轻一划,小舟便开始向湖中心滑动,向左或向右,全在他的掌控之中;另一只手中拿着长长的漏网,分毫不差地瞄准湖面上的垃圾,一把捞上。一天下来,在这片湖中他要花上大量时间,为的是让公园内的湖面干净一些,这是老吴每天必做的工作之一。

  结束了垃圾清理的工作之后,老吴又马不停蹄地开始了另一项工作。11月份,恰逢榕城秋意渐浓的时节,公园内最具特色的冬荷,也开始略显枯残。为了让一些绿荷叶更加吸引游客,他就需要下到水中,踩在黏糊糊的淤泥上,进行清除“残荷”。

【责任编辑:陈颖】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜