福州市老干部重走红军路 展出摄影作品108幅(图)

2016-10-14 20:07:47  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州市老干部重走红军路 展出摄影作品108幅(图)

“重走红军路”摄影作品展引市民观看

  福州新闻网10月14日讯(记者 包书平)在纪念红军长征胜利80周年日子里,福州市老干部摄影协会和福州市老年大学摄影学会联合开展“重走红军路”摄影采风活动。10月15日至30日期间,主题为“重走红军路”摄影作品展在省图书馆展览厅举办,共展出108幅摄影作品。

  本次摄影展由中共福州市委老干部局和福建省图书馆主办;福州市老干部活动中心和福州市摄影家协会协办;福州市老干部摄影协会和福州市老年大学摄影学会承办。

  据悉,33位六、七旬老干部们8月21日从福州出发,历经5天4夜,一路参观拍摄了宁化、长汀、上杭、连城、江西瑞金等革命圣地和革命史迹,缅怀先烈的丰功伟绩。老干部摄影家们用手中的相机回顾历史、重温伟绩,表达了对红色土地的深深热爱,更加深入了解老区军民“双拥”的优良传统,进一步了解闽西赣南地区红色历史和经济社会发展情况,也从革命先辈英勇的事迹和奋发的精神中收获更多的摄影素材。

  市老干部摄影协会、市老年大学摄影协会会长林建华表示,通过此次活动,老一辈以及年轻的一辈都要不忘初心,重拾红军的长征精神,在新时代的“长征路”,为国为民做出新贡献。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜