福州市老干部重走红军路 展出摄影作品108幅(图)

2016-10-14 20:07:47  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州市老干部重走红军路 展出摄影作品108幅(图)

“重走红军路”摄影作品展引市民观看

  福州新闻网10月14日讯(记者 包书平)在纪念红军长征胜利80周年日子里,福州市老干部摄影协会和福州市老年大学摄影学会联合开展“重走红军路”摄影采风活动。10月15日至30日期间,主题为“重走红军路”摄影作品展在省图书馆展览厅举办,共展出108幅摄影作品。

  本次摄影展由中共福州市委老干部局和福建省图书馆主办;福州市老干部活动中心和福州市摄影家协会协办;福州市老干部摄影协会和福州市老年大学摄影学会承办。

  据悉,33位六、七旬老干部们8月21日从福州出发,历经5天4夜,一路参观拍摄了宁化、长汀、上杭、连城、江西瑞金等革命圣地和革命史迹,缅怀先烈的丰功伟绩。老干部摄影家们用手中的相机回顾历史、重温伟绩,表达了对红色土地的深深热爱,更加深入了解老区军民“双拥”的优良传统,进一步了解闽西赣南地区红色历史和经济社会发展情况,也从革命先辈英勇的事迹和奋发的精神中收获更多的摄影素材。

  市老干部摄影协会、市老年大学摄影协会会长林建华表示,通过此次活动,老一辈以及年轻的一辈都要不忘初心,重拾红军的长征精神,在新时代的“长征路”,为国为民做出新贡献。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜