让人民对改革有更多获得感

2015-03-05 11:39:02  来源:人民网-人民日报
  

  北京体育大学校长杨桦委员 足球改革成为新突破口

  两会前,中央全面深化改革领导小组第十次会议审议通过了《中国足球改革总体方案》。党中央高度重视足球改革,在新的历史条件下,足球成为深化体育改革的新突破口。我们要全面审视深化足球改革在实现中华民族伟大复兴中国梦和体育强国梦中的重要意义。这已不仅仅局限于推动运动项目发展本身,而是再一次全面吹响了深化中国体育改革的号角。通过对足球改革的研究和探索有利于破解体育事业发展的体制机制障碍,以点带面,推动其他运动项目的改革发展。

  同时,足球作为人民群众喜闻乐见的运动项目,不仅仅是一种身体运动,还是一种教育手段,一种生活方式,一种精神依托,一种交往平台,在促进人的全面健康发展中发挥着重要作用。为此,我们应把足球改革与竞赛体制改革、加速职业化进程、落实全民健身国家战略、提升青少年身体素质、发展校园足球等方面结合起来,让体育在改变人民生活方式、实现教育功能、增强民族凝聚力等方面发挥更重要的作用。

  (人民日报记者 范佳元)

【责任编辑:实习生1】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜