福州公共自行车将新增310个站点:仓山增加120个

2016-08-26 14:27:55  来源:海峡都市报
  

福州公共自行车将新增310个站点:仓山增加120个

  屏东公交站附近新增便民自行车点

福州公共自行车将新增310个站点:仓山增加120个

  屏东公交站附近新增便民自行车点

  海峡网8月26日讯(记者 袁丽群/文 包华/图)打车难,开车堵,借辆自行车低碳出行,成为不少市民的选择。记者昨日获悉,福州市公共自行车站点启动二期建设,将新增310个站点,比一期工程还多,市民借车、还车将更方便。

  全市站点将达459个

  记者注意到,市民爱借公共自行车,而政府设的自行车站点也越来越多。近日,鼓楼华林路屏东公交车站附近,又新增了一个站点,在相隔不到一公里的地方,还有两个站点。

  “家和单位离得不远,坐公交车还得绕路,借自行车出行最方便。”市民俞小姐向记者表示。

  据悉,截至目前,鼓楼区的公共自行车站点已达62个,加上晋安区7个,台江区9个,仓山区4个,马尾区25个,福州市已开通的站点达107个。此外,还有42个站点正抓紧建设,即将投入使用。

  “二期建设也已启动,将增加310个站点,届时全市将有459个公共自行车站点(不含马尾区)供市民使用。”福州市公共自行车建设方有关责任人表示。

  地铁周边站点将跟进建设

  “二期建设中,比较大的亮点是仓山区布点数量直线上升。”该负责人表示,二期计划的310个站点中,仓山120个、马尾25个、台江55个、鼓楼50个、晋安60个。

  该负责人还表示,地铁周边的接驳站点也在规划中,目前南站附近已有7个站进入调试阶段,很快将投用。而二期建设中规划的新站点,也在考虑地铁接驳站点问题。

  记者还注意到,省外城市如杭州,已开始运用互联网APP的做法,市民扫一扫二维码就可借车、还车,界面还会实时显示每次借车的扣费、余额等情况,福州是否也会借鉴?“已在制定APP借车的实施方案,还未上报审批。”该负责人表示,因前期建设时,未考虑互联网借车的问题,现使用的各类硬件设施,很难直接接轨,实施起来,难度比较大。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜