冰淇淋预警:直逼40℃!京津冀多地需雪糕"续命"

2019-05-23 15:56:48  来源:中国天气网
  

  原标题:冰淇淋预警:直逼40℃!京津冀等多地需冰淇淋“续命”

  眼下,我国北方大部正在经历今年首轮高温天气,天津、河北中南部、河南一带昨天(22日)的最高气温已经超过35℃。而今天(23日),我国的高温范围和强度再度升级,局地最高气温可能超过40℃。“何以解热,唯冰淇淋”,根据预测,今后两天,我国一半以上地区对冰淇淋的需求度为强烈,局地甚至需要靠冰淇淋“续命”。

  截至今天14时,北京的气温突破35℃,出现当地今年首个高温日。河北沙河、磁县和河南安阳的气温达39℃,占据高温排行榜前三甲。预计今天(23日),华北、黄淮这一带以及云南中部、新疆部分地区对冰淇淋的需求度为“很强烈”,达到“热到炸裂求续命”的程度。

  今天,内蒙古大部、陕西、山西、重庆、湖北、湖南、浙江、上海、江苏、安徽、海南以及新疆、云南等地的部分地区冰淇淋需求度为“强烈”,属于“热力十足求降火”区域。而广东、广西、贵州等地由于有雨水光临,冰淇淋的需求度降为“较为强烈”,属于“夏意乍现来一根”地区。青海、西藏等地天气凉爽,冰淇淋吃不吃“随心定”。

冰淇淋预警:直逼40℃!京津冀多地需雪糕"续命"

  预计24日,我国高温区域将有所北抬,在内蒙古东南部、辽宁西部一带气温将“蹭蹭上升”,届时,冰淇淋需求“很强烈”区域将转移至内蒙古、辽宁、天津、河北、山东一带地区。黑龙江南部、吉林大部、河南、陕西、安徽、江浙沪、云南等地依然属于冰淇淋需求“强烈”区域。需要特别提醒的是,我国中东部大部24日白天的炎热程度可能不及23日,但是夜间闷热感会加强,所以,大家可以在夜间来点“冰凉”的宵夜。

冰淇淋预警:直逼40℃!京津冀多地需雪糕"续命"

  后天(25日),冰淇淋的需求“强烈”区域有所缩小,届时,湖北南部、湖南北部一带由于降雨较强,将呈现出“不馋雪糕冰甜爽,只缘身在凉雨天。”而京津冀、河南北部、陕西中部、海南等地仍是冰淇淋需求“很强烈”的顽固地区。

冰淇淋预警:直逼40℃!京津冀多地需雪糕"续命"

  友情提示,虽然冰淇淋既能防暑又美味,但小伙伴们切不可“放纵”自己过度贪凉,应适时适量。当然,现在大家可以凭借官宣的冰淇淋预报享受起冰凉来啦!(文/张慧 设计/栗艺予 数据支持/石妍)

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜