高温榜北方反超南方 北方持续“高烧”局地40℃

2019-05-23 11:00:48  来源:中国新闻网
  

高温榜北方反超南方 北方持续“高烧”局地40℃

5月22日,河南郑州,街头出行的市民用手遮挡阳光。中新社记者 王中举 摄

中新网5月23日电 据中央气象台网站消息,预计今天,京津冀地区、河南、山东仍将持续“高烧”,气温普遍在37~39℃,局地可达40℃。明天开始,上述地区的气温会略有降低,但相对湿度变大,高温体感将由晴热转为闷热。

高温榜北方反超南方 北方持续“高烧”局地40℃

除了北方高温,新一轮的强降雨天气也正在酝酿。中央气象台预计,24日至28日,我国中东部地区将出现长达5天的强降雨过程,雨量以中到大雨为主,长江中下游及其以南地区雨势较强,部分地区将有暴雨或大暴雨,上述部分地区还伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

高温榜北方反超南方 北方持续“高烧”局地40℃

气象专家提醒,进入夏季,高温、暴雨等天气明显增多,老人、小孩及体质较弱人群要注意防暑防晒,避免午后出行;雨势较为激烈的地区要注意防御城市内涝,以及强降雨可能引发的地质灾害。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜