青少年可在仓山享免费文体培训 由政府“埋单”

2016-06-24 07:37:32  来源:福州日报
  

  福州日报6月24日讯(记者 王玉萍 通讯员 仓萱)这个暑假,我市青少年可在仓山区享受免费文体培训。记者昨日从仓山区获悉,为创建国家公共文化服务体系示范区,下月开始,仓山区文体局下辖的文化馆、青少年校外体育活动中心将举办青少年公益培训班和夏令营活动,费用全由政府“埋单”,助孩子们过一个快乐、有意义的暑假。

  此次公益培训班分为文化类和体育类。其中,仓山区文化馆主要针对少儿开设音乐素养、硬笔、国画、舞蹈等培训课程,此外还将开展油纸伞、中国结、扎灯笼等非遗项目夏令营。

  仓山区青少年校外体育活动中心则针对6周岁~18周岁的青少年开展篮球、足球、羽毛球、武术和啦啦操等五种培训,此外还特别开设一个古筝成人班。

  “暑期公益培训班所有费用均由区文体局承担,家长只需为孩子购买意外伤害险。”仓山区文体局相关负责人表示,今天起至27日,市民可登录“福州市仓山区文化体育局”微信公众号了解各个培训班和夏令营的信息并报名。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜