闽江北55层“擎天柱”上半年结构封顶 楼高280米

2016-03-23 09:13:02  来源:东南快报
  

闽江北55层“擎天柱”上半年结构封顶 楼高280米

  资料图

  海峡网3月23日讯(记者 朱丽萍)海峡金融商务区一批项目有新进展。昨日记者从福州市台江区政府获悉,福州闽江北岸商业“航母”已现雏形,今后海峡金融商务区将形成精英商务平台、区域标志商圈、星级会议酒店、成熟生活社区等四大功能板块。

  其中,福州台江鳌峰附近海峡金融商务区内的天御城,将建设32栋11层至32层商住楼,今年预计完成在建楼栋封顶及未建楼层基础工程、地下室桩基等。中捷大厦是一栋120米28层高的商务大楼,今年第三季度将完成主体结构施工至28层,第四季度开始幕墙及机电工程。进出口银行办公大楼建设高度99.6米(22层、裙楼4层)的商务办公、酒店、商业大楼,今年将竣工验收。

  据了解,商务区内规划的各个项目,将刷新福州的“高度”。其中,福州国际金融中心项目高约220米,升龙环球中心项目高280米。升龙环球中心更是目前闽江北岸CBD在建项目的最高楼,被称为闽江边的“擎天柱”。据了解,该大厦将建55层超高层5A自动化办公与集中式商场的大楼,计划上半年完成结构封顶,下半年完成幕墙70%以及中低区二次结构及低区精装工程。

  “今后闽江北岸中央商务区将形成精英商务平台、区域标志商圈、星级会议酒店、成熟生活社区等四大功能板块,打造福州市服务功能最全、品位最高的现代商务中心区。”福州台江区政府相关人士称,在福州城市“东扩南进”的背景下,闽江北岸中央商务区、金融街商务区将与五四路形成“三足鼎立”的发展态势。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜