VR产业基地落户福州 可在虚拟世界感受身临其境

2016-02-28 07:59:11  来源:福州日报
  

  【贯彻习总书记“2•19”讲话精神 凝心聚力促发展】系列报道之五

VR产业基地落户福州 可在虚拟世界感受身临其境

  市民体验VR技术。

  福州新闻网2月28日讯(福州日报记者 程仁山)昨日,中国·福建VR产业基地建设发展座谈会在福州海峡国际会展中心召开。省委常委、市委书记杨岳,省委常委、常务副省长张志南为“中国·福建VR产业基地”揭牌。

  中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟理事长赵沁平院士、中国航天科技集团第一研究院党委书记梁小虹出席座谈会。市长杨益民主持座谈会,省直部门有关负责人,市领导黄忠勇、薛侃、高明、陈继鹏参加座谈会。来自VR业界的国内外专家学者、企业代表共同探讨基地的未来发展方向。

  据介绍,中国·福建VR产业基地位于福州长乐滨海新城,该区域地处福州新区核心区。VR产业基地建设是我省落实精准发力行动计划和“十三五”规划的又一创新举措。VR产业基地将涵盖芯片研发、软件研发、资源制作和分发、硬件生产、人才培训、行业认证、产品测试、应用体验等与VR产业相关的各个生产领域。

  会上发布了全球首个VR开放平台。该平台由福建VR产业科技开发有限公司发布,由网龙网络公司负责管理和运营。

  VR简介

  虚拟现实(VirtualReality,简称VR),即利用计算机技术模拟产生三维的虚拟世界,让使用者及时、没有限制地感知虚拟空间内的事物。VR利用视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉等对人体进行全方位影响,达到让使用者“身临其境”的效果。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜