会劈叉能倒立 晋江夕阳红艺术团这群老人有点牛

2015-10-21 08:03:18  来源:海峡都市报闽南版
  

会劈叉能倒立 晋江夕阳红艺术团这群老人有点牛

  团员们在排练重阳节节目

  海峡都市报闽南版10月21日讯(记者 陈紫玄 文/图)劈叉、倒立、压腿、下腰——这些舞蹈动作,对不少年轻人来说,难度都颇高。可对晋江市夕阳红艺术团的不少花甲老人来说,这可是基本功。重阳节前,他们到晋江各地表演,为其他老人带去不少欢乐。

  该艺术团成立11年了,队员平均年龄60岁,其中,能做劈叉、倒立等动作的,几乎都有杂技或武术功底。昨日,他们对海都记者说,虽然多年后,再次拾起技艺并练习很辛苦,不过,现在,因为每天坚持练习,不但生活比以前有规律,加上跳舞能健身,更是年轻许多。

  六旬老人能劈叉 还要四处去巡演

  昨日上午10时,在晋江五店市附近的一处老年人活动中心,随着欢快的旋律,十几位男女舞者迈着轻盈的舞步,不时旋转、跳跃、劈叉、倒立。走近一看,这些动作优美轻盈的舞者,竟全都是晋江市夕阳红艺术团花甲之年的舞蹈队员,他们正精心排练新舞蹈《军民鱼水情》。

  艺术团副团长陈景花说,本月16日到26日,晋江市举办第四届老年文化艺术节,他们已带着这个节目,为陈埭、西滨、池店等地的老人表演了近10场。为了让更多老人观看到精彩的表演,他们接下来的几天将更加忙碌。

  艺术团秘书长林维坤说,该艺术团挂靠在晋江老体协,主要由退休干部职工组成,目前有团员40人左右,最小的也有40多岁,每年都会参加四十多场下乡演出和公益活动,表演舞蹈、曲艺、小品等。艺术团里能玩劈叉、倒立的老人有七个,而且年龄几乎都超过60岁。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜