会劈叉能倒立 晋江夕阳红艺术团这群老人有点牛

2015-10-21 08:03:18  来源:海峡都市报闽南版
  

会劈叉能倒立 晋江夕阳红艺术团这群老人有点牛

  团员们在排练重阳节节目

  海峡都市报闽南版10月21日讯(记者 陈紫玄 文/图)劈叉、倒立、压腿、下腰——这些舞蹈动作,对不少年轻人来说,难度都颇高。可对晋江市夕阳红艺术团的不少花甲老人来说,这可是基本功。重阳节前,他们到晋江各地表演,为其他老人带去不少欢乐。

  该艺术团成立11年了,队员平均年龄60岁,其中,能做劈叉、倒立等动作的,几乎都有杂技或武术功底。昨日,他们对海都记者说,虽然多年后,再次拾起技艺并练习很辛苦,不过,现在,因为每天坚持练习,不但生活比以前有规律,加上跳舞能健身,更是年轻许多。

  六旬老人能劈叉 还要四处去巡演

  昨日上午10时,在晋江五店市附近的一处老年人活动中心,随着欢快的旋律,十几位男女舞者迈着轻盈的舞步,不时旋转、跳跃、劈叉、倒立。走近一看,这些动作优美轻盈的舞者,竟全都是晋江市夕阳红艺术团花甲之年的舞蹈队员,他们正精心排练新舞蹈《军民鱼水情》。

  艺术团副团长陈景花说,本月16日到26日,晋江市举办第四届老年文化艺术节,他们已带着这个节目,为陈埭、西滨、池店等地的老人表演了近10场。为了让更多老人观看到精彩的表演,他们接下来的几天将更加忙碌。

  艺术团秘书长林维坤说,该艺术团挂靠在晋江老体协,主要由退休干部职工组成,目前有团员40人左右,最小的也有40多岁,每年都会参加四十多场下乡演出和公益活动,表演舞蹈、曲艺、小品等。艺术团里能玩劈叉、倒立的老人有七个,而且年龄几乎都超过60岁。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜