为15万赔偿款丈夫怒告妻儿 法院认为属个人所有

2015-09-16 10:47:07  来源:海西晨报
  

  海西晨报讯(记者 陈佩珊 通讯员 湖法宣)去年、前年,阿民工作中受伤,妻子阿芳成为阿民的诉讼代理人,她在庭上据理力争。可今年,这个阿芳曾经死死维护的男人却将她告上了法庭,要她返还当初的人身损害赔偿款15万元。

  受伤获赔

  妻子负责管理赔偿款

  几年前,一次意外改变了阿民的生活。那一天,阿民在工作中受伤,头部受到了撞击。为了给阿民治疗,妻子阿芳独自承担起了一家老小的生计,辛勤工作。

  2013年、2014年,为了丈夫索赔事宜,阿芳还自学了点法律,成了丈夫的诉讼代理人,在法庭上据理力争。最终,经厦门市中级人民法院调解,阿民当时的老板同意一次性支付其医疗费、误工费、护理费等共计15万元。就在这个过程中,经鉴定,家人发现,阿民的智力在意外中受损。家人们开始担心,这15万若直接交到阿民手上是否安全?于是,阿芳提出,15万元直接打入儿子小立的账户。后来,小立又将此款项交给了母亲。

  去年年底,一家人的生活恢复了平静。不过,阿民再也没出去工作过,生活拮据。钱被老婆拽在手上,阿民颇有微词。

  丈夫不满

  怒告妻儿索要赔偿款

  后来,阿民一位朋友的提议又让这家人的生活起了涟漪。此人给阿民介绍了个项目,阿民听了心动不已。回到家后,阿民向阿芳提出想拿出那15万元做点项目赚钱的想法。出于担心,阿芳拒绝了。

  几次要钱未果后,今年年初,阿民竟然一纸诉状将妻子、儿子告上了法庭,要求儿子、妻子返还15万元。阿民还扬言如果阿芳再不把钱给他,他就要离婚。此时,他们都已年过半百。

  庭上,阿芳称,阿民受伤后支出了高额医疗费,还一直没有工作,一家老小的生活全靠她开小吃店维持。“这15万赔偿款已经用于偿还借款、阿民的治疗及日常生活开销了。”阿芳说。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜