省委巡视组反馈情况 福州一些干部不作为慢作为

2015-08-24 08:52:35  来源:福建日报
  

  福建日报8月24日讯(记者 何海铭 储白珊 闽巡办) 根据省委统一部署,2015年3月中旬至2015年5月中旬,省委巡视组对福州、厦门、莆田、龙岩等4个设区市和平潭综合实验区,云霄、诏安、南安、德化、建阳、武夷山、霞浦、寿宁等8个县(市、区),省船舶工业集团公司、省汽车工业集团有限公司、福建中旅集团公司、省电子信息(集团)有限责任公司等4家省属企业开展了巡视。

  省委书记尤权主持召开省委“五人小组”会议,听取了巡视综合情况汇报。尤权强调,要分类用好巡视成果,通过巡视整改推动主体责任落实,对整改不力的,督促限期整改,特别典型的,严肃问责。

  日前,各巡视组分别向被巡视地方、企业反馈了巡视情况,要求限期整改落实巡视发现的问题。

  龙岩:个别地方和单位存在跑官要官现象

  省委巡视一组巡视龙岩市期间,干部群众反映的问题主要是:市委原主要领导等多名市领导被立案查处,反映出党风廉政建设存在着突出的问题;腐败案件仍易发多发,对一些腐败问题查究不够彻底;土地出让和工程建设领域违规问题突出,招拍挂不规范问题严重,个别领导干部在矿产资源转让与国有企业改制中涉嫌利益输送。公款吃喝、公车私用、公款旅游、违规发放福利等问题仍然存在,个别基层单位公款吃喝,造成不良后果。脱离实际搞“形象工程”“政绩工程”,造成财政资金损失。个别领导民主决策、科学决策意识差,个别地方和单位存在跑官要官现象,结构性超编制、超职数、超规格配备干部,部分干部违规在企业兼职取酬。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜