地铁屏山站恢复双向2车道 青运会前实现向4车道

2015-08-20 07:15:41  来源:福州日报  作者:孙漫
  

地铁屏山站恢复双向2车道 青运会前实现向4车道

恢复双向2车道通行的鼓屏路。

  福州新闻网8月20日讯(福州日报记者 孙漫 实习生 林洛羽 文/摄) 昨日,地铁屏山站围挡顺利拆除,鼓屏路东侧双向2车道恢复通行。记者从市地铁公司获悉,鼓屏路西侧道路还需破拆平整及吊装盾构机,主路全线双向4车道青运会之前可恢复通行。

  昨日下午,记者来到地铁1号线屏山站,除了鼓屏路、冶山路交叉口附近靠冶山路一侧剩余几米宽的路面还未恢复外,其余围挡都已拆除,重新铺设的沥青路面十分干净整洁。“现在鼓屏路东侧路面基本都铺好了,只剩下人行道。”施工人员告诉记者,这两天内人行道恢复工作也可完成。

  在路口疏导交通的一名交警说:“高峰期鼓屏路的交通还是会拥堵,恢复双向4车道后肯定会好很多。”

  市地铁公司相关负责人告诉记者,因为鼓屏路太窄,所以原先围挡时,为了留足通行空间,在道路西侧地下工程的正上方加上混凝土铺盖后,开放地面通行。现在要拆除铺盖,还要把在鼓屏路地下的盾构机一节节吊装出来,清理站体和隧道,故暂时不能恢复4车道通行。

  该负责人说,路面破拆平整还涉及到旧有管线过街及更新,需和产权单位沟通,预计青运会之前主路4车道可恢复通车。主路顺利通车后,还要进行出站口等附属工程施工,但对交通不会造成太大影响。据了解,地铁1号线三角埕站近期也将进行二期交通导改,青运会前,主路将恢复至双向6车道。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜