去福州森林公园可走晋安龙头路 分担福飞路车流

2015-08-17 08:54:58  来源:海峡都市报
  

去福州森林公园可走晋安龙头路 分担福飞路车流

  海峡网8月17日讯(记者 王林成)目前,从市区到福州国家森林公园,市民驾车基本都要经过福飞路,导致每逢出游高峰,福飞路车流压力很大。昨日,记者从福州市城建部门获悉,本月底,晋安区龙头路的1.8公里多路段将先通双向两车道,整个工程有望今年国庆前完工,届时道路会更宽。

  据了解,本次修建的龙头路起于福飞路止于南平东路,共分成A、B两段道路进行建设。

  其中,A段起于福飞路后,与现有绕城高速公路平行,止于B段道路连接口,全长434米,道路宽40米,双向六车道;B段与A段相连,止于南平东路,全长1462米,规划红线宽度为32~34米,双向四车道。

  海都记者在现场看到,龙头路与福飞路的连接处,就位于福州绕城高速公路的出入口,经由这个交叉口可以方便地前往森林公园或连江贵安。正在施工的1.8公里多路段,路基稳定层已基本完成,开始转入沥青铺设。

  “本月底之前,龙头路将先通行双向两个车道,起到分担福飞路车流的作用。”现场施工负责人表示,由于B段道路部分征迁滞后,影响到了施工进度,整个工程有望在今年国庆前完工。

  此外,记者还了解到,未来龙头路还将新建C段道路,该段道路位于秀峰路南侧,长237米,规划红线宽度为34米。建成后,龙头路A、B、C三段长度将达2133米。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜