股市持续升温现诈骗新模式 榕依伯险陷炒股骗局

2015-04-27 08:36:04  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报讯(记者 邱也栩) 股市持续升温,越来越多的市民杀入淘金。一些不法分子也盯上了这个“商机”。前日,福州袁先生的父亲接到一个电话,对方称可以全程代炒股票,还有内部消息,只要注册会员,汇会员费,就可坐等收益。好在袁先生及时制止。警方提醒,应谨防此类电信诈骗与股市诈骗结合的新骗局。

  前天,袁老先生接到一个自称是上海某基金经理的人的电话,对方说在证监会有熟人,可预知内幕消息。只要加入他的会员,就可以“坐着”赚钱。为了赢取信任,他还推荐了三只股票。第二天,袁老先生看到这三只股票果然都翻红,其中一只还涨停了。他马上打电话给儿子,想把一半的养老金投入股市。袁先生一听觉得事有蹊跷,赶忙制止。

  警方提醒,这是电信诈骗与股市诈骗结合的新模式。诈骗团伙向受害者提供一些股票信息,股市向好的大背景下,总有几个蒙对的,因此博得了一些人的信任。骗子接着便鼓动这些人与他们合作,收取会员费、信息费、保证金等,由他们“代为炒股”。

  警方表示,不要轻易相信所谓的“内幕消息”、“超高收益”,要提高警惕,加强甄别。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜