台媒:网络交友陷阱多 台湾民众4年被骗近亿台币

2015-04-26 16:14:37  来源:中国新闻网
  

  中新网4月26日电 据台湾“中央社”报道,台刑事部门25日说,民众因网络交友诈骗案有56件,今年到4月止财损近1亿元,其中又以“419”最常见。

  台“刑事局国际刑警科”统计,从2011年1月起至今年4月止,台湾民众因网络交友受骗有56件,受骗金额共约9960万元(新台币下同),此类诈骗案是属于“419”诈骗类型。

  警官说,犯案模式分为网络交友及发送电子邮件,近年来已混合使用,歹徒会以7大手法进行诈骗,包含网络交友类、寄送邮包类、投资类、继承遗产类、洗钱类、基金类、开发油田类。

  “419”诈骗集团隐身幕后,一旦取得诈骗款项,就立即转至其他地方银行账户,造成台湾警方及其他地区警方连手追查的困难度。

  国际科分析台湾籍诈骗被害人,大多是具有高学历及语文沟通能力的单身或失婚女性,年龄层在25岁至55岁间,由于被害人具有语文沟通能力,便经常成为此类诈骗集团锁定的目标。

  “刑事局”呼吁,网络交友或投资,务必小心谨慎,切勿轻信片面的说辞或贪念对方钱财而受骗,造成钱财损失。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜