福州首个滨海风情特色公园部分建成 投资9000万

2015-04-27 08:09:41  来源:福州日报
  

福州首个滨海风情特色公园部分建成 投资9000万

  市民周末在大东湖体验游艇休闲项目。

  福州新闻网4月27日讯(福州日报记者 廖云岚/摄)数字福建产业园位于长乐市文武砂镇大东湖畔,一期启动区2013年6月18日开始建设以来进展顺利。记者昨日在现场看到,与园区配套建设的湖畔公园也已初现雏形,建成园区正陆续对外开放。

  据了解,与数字福建产业园相邻的大东湖也称文武砂湖,水域面积3600亩,是福州西湖面积的8倍,南侧是1600米长海堤与18孔闸,湖海相连,生态景色宜人。东湖水域即将建成福州地区唯一的国家级水上运动赛场,今后每年将举办大型龙舟赛和各类水上活动。

  湖畔公园总投资9000万元,设计为3公里长、总面积200多亩,是福州地区独立项目配套最长最大的公园,也将是福州首个滨海风情特色公园。

  今年年初,公园的游艇码头已经开放游艇和皮筏艇体验项目;海鲜酒吧风情街预计6月份开放;500人的水上运动看台计划在5月完成建设;部分公园休闲步道和园林正在建设施工中。公园内休闲广场、婚庆区、亲子游乐区等将在全国青运会水上运动赛事结束后启动建设。海蚌餐厅设计为漳港海蚌造型,建成后以漳港特产海蚌为特色餐饮,该餐厅将建成福州地标建筑。公园休闲路网与滨江滨海路相连,直通海岸。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜