长乐雄丰驾校接送专车发生事故 女学员“毁容”

2015-04-15 07:34:21  作者:吴康乐  来源:福州晚报
  

  福州新闻网4月15日讯 昨日,黄女士拨打福州晚报新闻热线968800反映,她在长乐雄丰驾校报名学车,在乘坐学员接送专车去驾校的路上,车子发生事故,导致她受伤,额头上留下一道伤疤。她向驾校索赔,对方却置之不理。

  专车途中撞墙

  驾校学员受伤

  3月8日早上,在长乐工作的黄女士乘坐雄丰驾校的学员接送专车去玉田训练场学车。专车开至玉田镇朱福村一个转弯处时,撞上路边民房围墙。黄女士在事故中严重受伤,脑震荡、肋骨骨折,额头上出现一道长长的伤口,血流不止,后在医院缝了十几针。

  住院治疗期间,驾校为黄女士支付了一万多元医疗费用,但黄女士的头上仍留下一条有五六厘米长的伤疤。“事发时路上没有需要避让的来车,完全是司机开车太快造成的。”黄女士说。

  在长乐警方出具的“道路交通事故认定书”上,记者看到,司机王某应付事故全部责任。

  针对赔偿金额

  校方希望有鉴定

  出院后,黄女士向福州各大医院咨询,要完全修复额头上的伤疤,还得花上两三万元,“责任完全在对方,应该对方赔偿赔偿。”黄女士要求长乐雄丰驾校赔偿包括误工费、交通费、住宿费、精神损失费等项目在内共5万元,同时,驾校还应退还7200元的报名费。

  “医疗费、护理费、误工费、营养费……我们都愿意赔,但5万元太高了。”驾校的王校长称,希望黄女士找专门机构鉴定伤残情况,校方该赔多少就赔多少。

  对于退还驾校报名费用的问题,王校长表示,根据合同和行业规则,黄女士的报名费用无法退还,不过,“出于道义,可以退她2000元”。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜