仓山厚峰村民违建近千平方米 去年拆除今年又盖

2015-04-13 08:02:10  作者:郑瑞洋  来源:福州晚报
  

仓山厚峰村民违建近千平方米 去年拆除今年又盖

  城门后门山路这些违建去年执法部门已进行拆除,今年春节前又盖起来。

  福州新闻网4月13日讯 昨日,仓山区城门镇厚峰村村民梁女士拨打福州晚报新闻热线968800反映,一名张姓村民未经审批在村内违法建设,村民向有关部门反映过多次,但都未得到有效解决。

  昨日下午,福州晚报记者来到厚峰村的后门山路,看到砖厂附近有两排建筑,一排是两层的铁皮房,里面堆放着塑料,另一排是水泥结构民房。据梁女士介绍,这两排房子都是违建,系一名张姓村民所有,有关部门曾经拆除违建,但后来违建越来越多。

  对于村民的多次举报,福州市国土资源局3月27日回复:经初步调查,张姓村民确实存在多处违建,已作出行政处罚决定,并抄告城门镇政府处置。

  仓山区城门镇政府4月9日在福州市便民呼叫中心网站反馈称,城门镇城管办近期将对张姓村民的一处新增违建予以处理,至于另外三处违建,将在收到相关职能部门的违法事实确认函后予以处理。

  据了解,城门镇城管办工作人员已于今年2月27日到现场调查,发现张姓村民有4处违建:两处位于后门山砖厂旁,一座是占地面积约230平方米的两层砖混水泥房,另一座是占地面积约210平方米的单层砖混钢架铁皮房;一处位于后坂小学斜对面,是一座占地面积约350平方米的两层砖混水泥房;另一处是砖混水泥结构民房,由地下室一层加盖二层,占地面积约110平方米。

  昨日,城门镇城管办有关人士表示,若要拆除违建,要按程序上报给仓山区拆违办,从而确定拆违的时间。

  (福州晚报记者 郑瑞洋/文 陈建国/摄)


【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜