仓山厚峰村民违建近千平方米 去年拆除今年又盖

2015-04-13 08:02:10  作者:郑瑞洋  来源:福州晚报
  

仓山厚峰村民违建近千平方米 去年拆除今年又盖

  城门后门山路这些违建去年执法部门已进行拆除,今年春节前又盖起来。

  福州新闻网4月13日讯 昨日,仓山区城门镇厚峰村村民梁女士拨打福州晚报新闻热线968800反映,一名张姓村民未经审批在村内违法建设,村民向有关部门反映过多次,但都未得到有效解决。

  昨日下午,福州晚报记者来到厚峰村的后门山路,看到砖厂附近有两排建筑,一排是两层的铁皮房,里面堆放着塑料,另一排是水泥结构民房。据梁女士介绍,这两排房子都是违建,系一名张姓村民所有,有关部门曾经拆除违建,但后来违建越来越多。

  对于村民的多次举报,福州市国土资源局3月27日回复:经初步调查,张姓村民确实存在多处违建,已作出行政处罚决定,并抄告城门镇政府处置。

  仓山区城门镇政府4月9日在福州市便民呼叫中心网站反馈称,城门镇城管办近期将对张姓村民的一处新增违建予以处理,至于另外三处违建,将在收到相关职能部门的违法事实确认函后予以处理。

  据了解,城门镇城管办工作人员已于今年2月27日到现场调查,发现张姓村民有4处违建:两处位于后门山砖厂旁,一座是占地面积约230平方米的两层砖混水泥房,另一座是占地面积约210平方米的单层砖混钢架铁皮房;一处位于后坂小学斜对面,是一座占地面积约350平方米的两层砖混水泥房;另一处是砖混水泥结构民房,由地下室一层加盖二层,占地面积约110平方米。

  昨日,城门镇城管办有关人士表示,若要拆除违建,要按程序上报给仓山区拆违办,从而确定拆违的时间。

  (福州晚报记者 郑瑞洋/文 陈建国/摄)


【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜